Вы здесь

Проект "Подсолнух". Будем добиваться справедливости. Инга Абдулаева, 19 лет. г.Самара.

Семья с паллиативным инвалидом не может получить жильё от государства. Нужна любая помощь!

Диагноз: ДЦП. Остаточные осложнения перенесённой пневмонии, в виде установленной открытой трахеостомы (свищ- открытый канал)

Сумма к сбору: 120 000 рублей.

 
Собрано средств:
84 no skype addon810 р.
Необходимо собрать:
120 no skype addon000 р.

Двадцать лет назад Лалита переехала к мужу из Грузии в Россию  Молодые снимали квартиру в Самаре. Родилась девочка, Инга. В результате родовой травмы ребёнку был поставлен диагноз ДЦП. Муж, участник боевых действий в Таджикистане и Абхазии, казалось бы, сильный духом мужчина, не выдерживал обстановки в доме и начал пить. Уходы - возвращения... Родилась вторая дочь, Вика  Но и здоровая дочь не спасла ситуацию. Пьянки главы семейства продолжались. В конце концов брак распался.

Лалита оказалась с двумя детьми в глухой деревне, в сыром, ветхом доме, без отопления. Дом принадлежит бывшей свекрови. Больше идти некуда. Инга с диагнозом ДЦП тяжёлой формы, практически без движения. Девочка не говорит и не может себя обслуживать. Она полностью зависит от мамы и тонко улавливает эмоции и настроения. Лалита, как могла, пыталась согреть своих детей, но когда на улице минус 25 градусов, в холодной "коробке" с щелями не спасёт ни один обогреватель. Как итог проживания в таких условиях, лежачая девочка-инвалид серьёзно заболела — пневмония.

Воспаление лёгких оказалось очень сильным и всё это на фоне затруднительной транспортировки инвалида и неблизкой дороги до ближайшей станции скорой помощи. Ингу спасли врачи в Самаре. Девочка два месяца провела в больнице под аппаратом ИВЛ. После больницы, ещё более ослабленной и с открытой трахеостомой на горле (свищ - открытый канал), девочка вернулась в тот же дом. Находясь в таких ужасных условиях, она задыхалась, не обходилась без кислородного аппарата, часто стала подниматься температура.

Лалита обращалась в суд с целью получить улучшение жилищных условий, как семья с ребёнком-инвалидом. По решению суда было предложено временное жильё до её 18-летия, но ещё с более худшими условиями, в котором Инга точно бы погибла. Сейчас девушка уже совершеннолетняя. Семья стоит в очереди на получение жилья. Первый раз Лалита подавала документы в 2012 году, но бумаги, как потом выяснилось, затерялись. Спустя пару лет снова написала заявление. С тех пор ждет. Но если учесть, что очередь уменьшается всего на одного-двух человек в год, то ждать придется долго.

Самарский областной родительский комитет "Доверие" взял семью под свою опеку. Нашли жильё с правом последующего выкупа, Лалита с двумя дочерями переехала в Самару. Состояние Инги заметно улучшилось, но по-прежнему нужно принимать большое количество препаратов. Теперь семье необходима помощь, как минимум, в оплате за аренду квартиры и на лекарства для Инги (27 тыс. руб. ежемесячно). На обращение к губернатору пришёл отказ. Все как будто не видят проблемы! Игнорирование идёт даже со стороны соц. служб.

Эта история началась не вчера и закончится, увы, не завтра. Уроженка Грузии, Лалита, не могла получить Российское гражданство долгих 20 лет, не смотря на мужа — гражданина России и двоих детей, рождённых в РФ. Судьба постоянно сталкивает женщину с бюрократической системой. Бюджет семьи состоит только из пособия по инвалидности Инги. Алиментов нет. На работу не устроиться, Инге нужен постоянный уход.

Как выжить в такой ситуации? Дочь-инвалид никому не нужна, кроме мамы, которая будет заботиться, любить и бороться за её жизнь до конца. Мама никогда не бросит, не предаст. Но Инга видит и понимает, что происходит. Она испуганно смотрит на маму в надежде, что та успокоит её словами об определённости. Лалита в полном отчаянии, но старается держаться перед детьми...
Мы не смогли пройти мимо в надежде, что и среди Вас найдутся те, кто поможет делом.
А мы со своей стороны будем добиваться справедливости. Хватит глотать обиды от чиновников, которые должны защищать интересы народа, а не игнорировать.

Переведено маме 27 000 рублей.


Прикрепленные документы:


Переводы безопасны

ЮKassa

Проект "Подсолнух". Будем добиваться справедливости. Инга Абдулаева, 19 лет. г.Самара.
p.

Более 20 способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

Банковская квитанция
Сумма:

 
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель
Пожертвовать
Скрыть

x
БФ Большие Дела

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.




Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments.