Вы здесь

Теплица для Лукии. Лукия Захарова, 8 лет.

Помогите Лукии пройти курс реабилитации в санатории Теплицы.

Диагноз:Некроз головки левой бедренной кости. Артроз тазобедренных суставов. Спина Бифида.

Сумма к сбору: 314 781 рубль.

 
Собрано средств:
12 no skype addon520 р.
Необходимо собрать:
314 no skype addon781 р.

Здравствуйте!

     К Вам обращается Захарова Наталья Николаевна, мама девочки Лукии. 

  Прошу Вас помочь пройти моей дочке очень нужный нам курс реабилитации в санатории Теплицы. Это самый известный европейский реабилитационный центр по лечению детей с ортопедическими дефектами, полученными после операций, здесь работают высококвалифицированные специалисты имеющие опыт лечения нашего заболевания. Используются уникальные свойства минеральной термальной воды. 

Реабилитация в Теплице даёт длительную ремиссию.

  У дочки очень редкое и серьёзное заболевание, асептический некроз головки бедренной кости с послеоперационными осложнениями. Все врачи отвечают, что с таким сталкиваются впервые и не знают как нас лечить. К сожалению, оно у нас приобретённое, полученное после неправильно начатого лечения одними врачами и неудачно выполненной  операции другими врачами. Дочка родилась 7 октября 2010 года.

Наша краткая история.

Дочка родилась с тяжёлыми вывихами ножек. Лечить её мы стали сразу после рождения, о чём очень жалеем. Когда ребёнку было всего 6 месяцев, после открытой операции (это была уже третья операция), возникло тяжёлое заболевание асептический некроз головки бедренной кости - АНГБК. И как осложнение - у ребёнка не формировался тазобедренный сустав, ножка укорачивалась, совсем не было ядра окостенения сустава и возникла сильная послеоперационная контрактура, от которой ножка не сгибается и не отводится в сторону.  Западные врачи сразу предложили установить эндопротез и менять его каждые два года. Нам удалось выйти на пекинский императорский госпиталь по лечению асептического некроза. Больше нас лечить никто не взялся. Китайские специалисты помогли с помощью уникальных лекарственных препаратов начать восстановление дочки. Уплотнилась и увеличилась кость, наросла крыша сустава, стала расти головка бедренной кости. Ножка стала пластичней. В суставе наладился кровоток, он ожил, стал понемногу сгибаться и ножка по толщине стала почти такой же как и здоровая. Лукия ею переступает, перестала волочить за собой.

   Ребёнку надо каждый день по нескольку часов лежать на аппарате. Она часто плачет, бывает и больно от увеличения частоты и силы тока в приборе, но другого выбора лечения у нас нет.  Передвигаться надо только с помощью костылей. Лукия уже понимает, что не такая как все, что не может играть с детишками в подвижные игры, её особо и не приглашают, переживает. Да и сильное укорочение ножки вызывает быструю усталость при ходьбе. К сожалению, укорочение прогрессирует. Сейчас уже 7 см. Передвигаемся в основном на коляске. Из-за искривления таза идёт разрушение поясничного позвонка, что ведёт к ещё большим проблемам. Из-за того, что сустав не сформирован, нет опоры в суставе и даже протез ставить невозможно.

 Нам очень важно продолжать лечение, оно длительное, должно быть непрерывным. Нужна постоянная сильная  реабилитация. 

Если получаются перерывы в лечении, то ножка начинает опять усыхать, вот и нельзя нам останавливаться. 

Операций нам делать больше нельзя, как говорят врачи, ребёнок тогда совсем перестанет ходить и это нецелесообразно, мы можем использовать только консервативное лечение. 

   Дочке очень нужна реабилитация в Теплице. 

  У Лукии сильная приводящая контрактура бедра. Ножка в суставе почти совсем не отводится в сторону.

  Даже сильным массажем в течении многих лет мы не можем отвести в сторону ножку (это надо, чтобы росший сустав правильно формировался на своём месте, так как после операции в неправильном месте подшили ножку) и когда идут занятия в термальной воде, то ножка под воздействием тепла и химического состава воды расслабляется, болезненные ткани сустава постепенно начинают отводиться в сторону, сустав занимает нужное место. Заодно работают все мышцы ребёнка, даже те, которые не работают просто в жизни. Сколиоз не прогрессирует, мышцы спинки и груди крепнут.

   Очень будем благодарны Всем за оказанную помощь в прохождении курса реабилитации. Семья наша является многодетной, малообеспеченной  с ребёнком-инвалидом. Я не работаю, осуществляю уход за дочкой. Папа работает администратором в музыкальной школе им. Андреева и имеет зарплату в 18000 руб.

Наша семья не в состоянии оплатить реабилитацию ребёнка. 

Стоимость реабилитации - 4.310 евро

С уважением, Наталья Захарова.


Прикрепленные документы:


Переводы безопасны

YANDEX-KASSA

Теплица для Лукии. Лукия Захарова, 8 лет.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

ROBOKASSA

Теплица для Лукии. Лукия Захарова, 8 лет.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

Банковская квитанция
Сумма:

 
собрано: 12 520 руб.
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель