Вы здесь

Добрый ремонт. Безбарьерная душевая. Светлана Панина, 32 года.

Сумма к сбору: 200 000 рублей.

...Обращаюсь к Вам за помощью, так как своими силами не справиться в сложившейся ситуации...

 
Собрано средств:
46 no skype addon400 р.
Необходимо собрать:
200 no skype addon000 р.

 

Здравствуйте, Уважаемые Люди!
Я, Панина Светлана Сергеевна, проживаю Свердловская обл., Сухоложский р-он, село Филатовское. Обращаюсь к Вам за помощью, так как своими силами не справиться в сложившейся ситуации. Очень стыдно признавать своё бессилие, умоляю, помогите!История жизни моей шла своим чередом. Не была экстремальной, но и не стояла на месте. Но один декабрьский день изменил всё , перевернув с ног на голову, не только мою жизнь, но и семьи . Дорога в Сухой Лог к родным, которые только полгода назад переехали в Свердловскую область на пмж по семейным обстоятельствам…превышение скорости, страшное ДТП… За рулем был человек, который отделался легким испугом. На большой скорости оторвало колесо с моей стороны. Вылетев с трассы пролетели, кувыркаясь ещё 72 метра. Вспоминая ощущения свои на тот момент – это переднее пассажирское кресло и очень резкий толчок, взгляд на панель – часы и цифры 16.15 и всё… туман. Потом смутно слышные голоса, лица и опять провал. Забытье. Очнувшись в реанимации, услышала сухо перелом шеи, узнала, что водитель жив лишь ушиб бедро, что оповестят моих родных о произошедшей
автоаварии. Так за месяц до своего 22 летия я стала инвалидом, у которого серьезно поврежден позвоночник, перелом шеи очень высоко к черепу и мозгу уровень с3 по с6- поэтому очень трудная ситуация жизнеобеспечения и реабилитации. Ждала операции и думала о восстановлении.
Предполагала, что всё пролетит быстрее, чем 10-20 лет. Увидев маму, прилетевшую как орлица защищать и оберегать дитё, уверила её, всё будет хорошо, не плачь только, у меня сломана шея. Далее понеслось операции, сложнейшие 2 месяца реанимации, семь переливаний крови и три переливания плазмы, падение давления на ноль и двусторонняя осложненная пневмания. Подключение к аппарату искусственного дыхания. Череда смертей рядом лежащих людей. Капали и кололи высший ряд антибиотиков вызывающий диарею. Полный паралич тела привёл в реанимации к глубоким пролежням, которые лечили 9 лет. Маму не пускали в реанимации ухаживать за мной, лишь на 15 минут увидеть, что ещё жива. Да! Ещё жива! Так как шансов что выкарабкаюсь, не давали совсем. Последствия травмы установка цистостомы - это шланг напрямую из мочевого пузыря, который стоит, по сей день. Врачи не
обнадёживали и готовили родных к худшему. Считая полный паралич безнадёжным, что сможет, если хлопает лишь глазами, не боялись пробовать на мне всё. Так был установлен кава фильтр в полую вену шеи против тромбов в крови. Для его нормальной работы, теперь вынуждена, пить кров разжижающий препарат пожизненно, что плохо влияет на кожу. Она становиться тонкая и ранимая тем самым, не давая заживать долго ранам и ссадинам. Потом больницы разных городов, центры реабилитации и естественно огромные траты финансов на это, так как бесплатно лечить могут лишь от орз и то не всегда в наше время.
Через 5месяцев скитаний и болей я с мамой, которая не оставляла меня ни на минуту всё это время, возвращалась домой. Честно, пройдя все заведения и потратив бешеные деньги, нас просто выписали умирать и гнить заживо, овощем лежа в постели, не дав совет, как и что, предпринять дальше. Как облегчить быт и состояние. Единственное было, сказано, матери лишь молиться. Мы молились и верили, надеялись и боролись. Варились в собственном котле и не опускали рук. 
Сейчас мне 32 года. Врождённый оптимизм, настойчивость и работа над собой, вера, поддержка, забота и любовь моих родных дали плоды. Теперь чётко осознаю то, что стала глубочайшим инвалидом 1группы 3 степени ограниченности (дана пожизненно - бессрочно) Сама совсем не обслуживаю себя. Мама мои ноги, руки и всё остальное, (поит, кормит, моет, сажает на коляску и снимает с неё, одевает, делает перевязки, уложит спать, переворачивает с бока на бок и т.д.). Не говорю уж о санитарных днях со слабительным. Конечно же, это очень тяжелый труд не только моральный, но и физический, так как я, за время своей
жизни в качестве беспомощного парализованного инвалида, очень прибавила в весе (была 46кг сейчас вес 90кг) последствия малой подвижности. И естественно без посторонней физической силы не обойтись. Такую физическую поддержку оказывает нам мой родной брат, который проживает с нами. По причине оказания мне помощи круглосуточно, брат не может жить отдельно от нас и заботится наравне с мамой. При этом он работает учителем на селе. Мама педагог и уже на пенсии. Долго учились сидеть в кресле инвалидном, выдумывали способы как самой пить и кушать. Научились самостоятельно дышать, громко говорить после длительного стояния трахеостомы - вернули голос и разработали лёгкие, держать голову и сидеть в коляске, развиваем левую руку пусть пока только до кисти. Ну а правая рука бездействует, но мы верим, отойдет со временем. Пять лет назад чтоб как то занять себя и быть полезной, не чувствовать свою беспомощность решила попробовать рисовать. Мазки не получаются, ставлю точки акрила на стекле. Выяснили позже, что есть такая техника рисования точками point – to – point ей и рисую сейчас. Привязываем резинкой к кисти палочку деревянную, макаю её в акрил, ставлю точку...

Всё хорошо было бы, но живем в частном стареньком доме барачного типа без удобств. Всё это время мыли меня в бане построенной еще полвека назад.
Предбанника нет вовсе. Сруб по старинке стоит без фундамента, начал сыпаться на глазах. Приходиться топить по 8-10 часов, чтоб потом быстро помыться. Это большая трата дров и времени. Я сильно простываю, идя до бани и обратно, теперь еще и в ней. Еженедельные такие помывки превратились в ад для меня и семьи.  
Гробим моё здоровье, но и не мыться нельзя. Ставить новую баню очень дорого и всё равно идя до неё, буду простывать. Но другого выхода пока нет!
Точнее нет средств на реализацию моей заветной мечты БЕЗБАРЬЕРНОЙ ДУШЕВОЙ. МНЕ БЕЗБАРЬЕРНАЯ ДУШЕВАЯ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА!
В доме есть помещение, где можно оборудовать полноценную тёплую и удобную без барьерную душевую. Тогда мне не нужно будет выходить на улицу и простывать. Мечтаю мыться и Жить без боли. Жить, а не существовать! Облегчить родным уход за собой. Цена решения важного вопроса 200 000 рублей по смете!
В стоимость входит ремонтные работы помещения + закупка оборудования и стройматериалов без доставки + оплата труда мастеру, который готов взяться за это. Печально осознавать, что свои финансы исчерпаны. Помочь не кому из родных  и близких. Реабилитация и жизнь на уколах съедает бюджет. Нужно и тепло обеспечить в доме дровяная печь. Еще кредит, который брали на смену худой кровли дома и подвели воду, облегчив чуточку уход за мной. Ранее воду носили с ключа. Молю о помощи! Кто хочет и может помочь, не только деньгами можно и стройматериалами, умоляю, отзовитесь! Спасите меня, вытащив из замкнутого круга болезненных банных купаний. С уважением. Светлана!

YANDEX-KASSA

Добрый ремонт. Безбарьерная душевая. Светлана Панина, 32 года.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

ROBOKASSA

Добрый ремонт. Безбарьерная душевая. Светлана Панина, 32 года.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

Банковская квитанция
Сумма:

 
собрано: 46 400 руб.
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель