Вы здесь

Это реальный шанс на выздоровление. Аня Абрамова, 3 года. Москва.

Сбор средств для прохождения иммунотерапии в Университетской клинике Грайфсвальда (Германия).

Диагноз: С74.9 Нейробластома левого надпочечника, мтс в кости, забрюшинные лимфоузлы 4 стадия по INSS, группа высокого риска. Состояние после комбинированного лечения. Рецидив 1. мтс поражение костей скелета, забрюшинного пространства, левого легкого. Состояние после ПХТ.

Частичная сумма к сбору:  500 000 рублей.

История Анечки. Болезнь глазами папы.

2 июня 2018 г. Суббота. Дедушка заметил у Анечки легкую припухлость щечки в районе нижней челюсти. К концу дня припухлость увеличилась. Решили записаться на понедельник в поликлинику.
В понедельник нас принял стоматолог-хирург, который предположил, что у Ани воспаление слюнной железы и дал направление в больницу Св. Владимира, в отделение челюстно-лицевой хирургии, там ребенок был госпитализирован.

На следующий день Аннушке было назначено УЗИ щечки, после начало которого, со слов жены, в кабинет сбежалось множество врачей, включая сотрудников кафедры во главе с профессором. В итоге обычное УЗИ длилось… 1,5 часа. Лечащий врач сказал, что завтра нас переведут в Морозовскую больницу, так как они обнаружили две опухоли. Я приехал в больницу поздно вечером и доктора уже не застал, никакой информации получить не удалось.

Так уж случилось, что по образованию я врач и, конечно, новости о том, что у моего ребенка какие-то 2 опухоли наталкивали на нехорошие мысли. Но природа опухолей может быть разной, а никакой другой информации у меня не было, поэтому старался не думать о каких-то страшных вариантах. Оставалось ждать завтрашнего дня.

6 июня 2018. Среда. Этот день я помню, как никакой другой. Даже лучше, чем любой вчерашний день, наверное. Приехав в больницу Св. Владимира рано утром, я встретил жену с выписным эпикризом, в котором было описано УЗИ…

Я не знаю, как описать всю гамму чувств, которые я испытал прочитав выписку: огромное образование в забрюшинном пространстве (9 см) и нижней челюсти справа, а также множественное увеличение лимфоузлов до 20 мм. Буквы плясали в моих глазах при чтении, но я точно помню ощущение понимания того, что моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Мы переехали в Морозовскую больницу, в отделение клинической онкологии. Познакомились с лечащим врачом, который сходу сказал, что, судя по локализации опухоли в забрюшинном пространстве, у дочки нейробластома и нужно продолжить диагностику для уточнения стадии, группы риска и выбора протокола лечения, а также что никаких разговоров о прогнозах не может быть до окончании всех исследований. Но я тогда уже начал понимать, что речь о локальном процессе идти не может, раз есть отдаленный метастаз (в нижней челюсти) + лимфоузлы - это автоматически означает 4 стадию.
Придя домой, я сразу начал изучать медицинскую литературу по нейробластоме, результаты исследований. Но читать это было абсолютно невозможно, особенно когда речь заходила о прогнозах. Они были неблагоприятные.

В течение последующих 2 недель было обследование: КТ, МРТ, пункция костного мозга, MIBG-сцинтиграфия. Все подтвердилось. 4 стадия. Опухоль оказалась располагается в левом надпочечнике. Метастазы нашли не только в нижней челюсти, но и во всем скелете: позвоночник, ребра, бедра, голени, плечевые кости.
С 20 июня начали лечение по протоколу NB-2004 для группы высокого риска. Нас ожидали 6 курсов полихимиотерапии.

Забегая вперед скажу, что моя доченька настоящий боец! Всё переносила стойко и терпеливо! Хвалюсь ею!
При химиотерапии очень важно получить опухолевый ответ на лечение, то есть раковые клетки должны реагировать на нее.

И мы начали получать этот ответ.
31 июля 2018 года УЗИ показало, что опухоль сократилась примерно в 2 раза! Заметно уменьшилась и опухоль на нижней челюсти.
21 сентября 2018 г. была проведена операция по удалению опухоли. Биопсия показала патоморфоз 4 степени. То есть опухоль полностью мертвая. Химия убила ее.
А еще через месяц, после 5 курса, в конце октября, сделали MIBG-сцинтиграфию, которая показала, что все метастатические очаги ушли из скелета. Кроме 2 участков, но и те были очень низкой интенсивности. Визуально опухоли на нижней челюсти уже и видно не было.
Нам предстояло пройти еще 6 курс химиотерапии, а также высокодозную химиотерапию, которая длится 5 дней, после чего нас ждала аутологичная трансплантация костного мозга. Нужно было добить оставшиеся участки.

В декабре лечение закончилось. Новый Год мы встречали уже вместе. А результаты пройденного лечения нам предстояло оценивать в Новом 2019 году.
15 февраля 2019 г. вновь провели MIBG-сцинтиграфию. Результат: организм чист от раковых клеток!!! Полный ответ на лечение!
И зажили мы обычной жизнью, с той лишь разницей, что каждый день, каждый праздник мы ценили особенно. А встреча Нового Года, по моим ощущениям, была такой же, как в моем давно минувшем детстве! Такой же радостный и чудесный праздник!
1 раз в 3 месяца мы проходили обследования, которые показывали отсутствие отрицательной динамики.

7 февраля 2020 г. На плановом обследование выявили участки накопления раковых клеток в левой голени и в забрюшинном пространстве.
Прогнозы опять сильно ухудшились. В России нет лечения, которое сможет способствовать избавлению от недуга. Противорецидивная химиотерапия, которую Анечка уже начала проходить не решит проблему окончательно.
В западных странах стандартом лечения нейробластомы является терапия антителами, так называемая иммунотерапия. Также она используется и при рецидивах. К сожалению, у нас до сих пор даже не зарегистрированы препараты, которые используются для иммунотерапии.

Поэтому единственным для нас шансом является сбор средств и выезд на лечение в одну из европейских клиник.
Это реальный шанс на выздоровление. Какой родитель не будет пытаться его реализовать?

Один раз Господь нам уже помог. При первичном лечении всё сложилось как нельзя лучше.
Сейчас наступает раунд №2. Но условия поменялись. Задача сильно усложнилась. Уже недостаточно просто плыть по течению, и уповать на милость Божию. Точнее, упование на милость Господа – это наше всё! Но и бездействовать мы тоже не можем. Теперь, чтобы победить во второй раз нам не обойтись без помощи каждого человека, читающего эти строки.

И мы полны решимости и веры победить. Мы взяли свой Крест и готовы дать бой болезни. Господи благослови, Ангел Хранитель помоги.


Прикрепленные документы:



 
собрано: 10 215 руб.
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель
Пожертвовать
Скрыть

x
БФ Большие Дела

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.




Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments.