Вы здесь

Коляска для Юли. Юлдыбаева Юля, 15 лет.

Сбор на модифицированное кресло-коляску для инвалидов.

Диагноз: ДЦП

Сумма к сбору: 51 950 рублей.

 
Собрано средств:
0 р.
Необходимо собрать:
51 no skype addon950 р.

Здравствуйте. Я, Волкова Екатерина, мама замечательной девочки Юлдыбаевой Юлии. Обращаюсь к вам с надеждой, что вы не откажите ей в помощи… Но для начала хочу рассказать с чего все началось.

История моей дочери началась в далеком, 2004 году, когда в результате преждевременных родов на свет появилась моя долгожданная доченька, наше солнышко Юля. Не могу сказать, что явилось причиной того, что ребенок с рождения не задышал и оказался на ИВЛ, в результате чего мы получили то, что имеем. «Такие дети хорошо самокомпенсируются», - сказала когда-то мне врач, сделавшая новорожденной Юли УЗИ головы после кровоизлияния. Вот мы и компенсируемся до сих пор…

В 1,5 года дочери был поставлен диагноз ДЦП. К этому моменту Юля могла сидеть без поддержи, без конца улыбалась и болтала без умолку. Да, как это не странно для всех наблюдавших нас медиков, в 10 месяцев она сказала свое первое слово. Но, в двигательном плане было все очень печально: дочь не ползала, даже не стояла на четвереньках. Про ходьбу речи даже не велось…Началась реабилитация ребенка: массажи, уколы, таблетки, мануальная терапия, иголки, обкалывания и т.д. и т.п. Когда Юле исполнилось 5, мы решились на нейрохирургическую операцию по имплантации нейростимулятора – аппарата, нейтрализующего патологические импульсы головного мозга. Через год была уже ортопедическая операция, потом еще одна и бесконечные реабилитации у себя в городе, в Уфе, в Магнитогорске, в Челябинске.

На сегодняшний день, когда Юле исполнилось 15 лет, в двигательном плане мы имеем походку, типичную для ДЦП и умение ходить на небольшие расстояния с костылями или под ручку. С интеллектом все хорошо, она учится в обычной школе на 4 и 5, любит языки, историю, информатику, мечтает стать врачом. Вне школы занимается танцами на коляске и обожает Егора Крида, у нее куча друзей.

Но сейчас перед нами и перед Юлей стоит следующий этап к более самостоятельной и здоровой жизни – на 24 марта ей назначена операция по реконструкции стоп. Поскольку стопы у дочери в очень печальном виде - очень сильное плоскостопие - откладывать оперативное вмешательство уже нельзя. А что такое операция? Это не только сильный стресс, наркоз, боль, но и обездвиженность на 6 недель после операции – ребенок будет находиться в гипсах по пах. Вот именно для послеоперационного периода нам и нужна крепкая коляска (Юля весит более 50 кг), подножки которой можно поднять на 90 градусов, а спинку откинуть, что делает ее очень комфортной. Да и после снятия гипса, коленки сразу не согнуться, здесь же есть возможность регулировки угла. К тому же, эта коляска удобно складывается, что позволит нам брать ее и на реабилитации, и на соревнования. Наша же коляска, выданная ФСС, ничем этим не обладает.

К сожалению, купить сами такую коляску мы не в состоянии: в нашей семье работает только папа, зарплата которого, как и у всех в нашем маленьком городе, небольшая. Я же сопровождаю Юлю в школу, на тренировки, езжу на реабилитации. Государство такую коляску нам тоже не выдаст. Вышеперечисленные опции коляски в ИПР не прописывают, да и стоимость ее выше суммы, закладываемой на покупку такой техники. Поэтому я прошу всех неравнодушных людей помочь нам в ее приобретении, что поможет облегчить хоть немного послеоперационный период моего ребёнка.


Прикрепленные документы:


Переводы безопасны

YANDEX-KASSA

Коляска для Юли. Юлдыбаева Юля, 15 лет.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

ROBOKASSA

Коляска для Юли. Юлдыбаева Юля, 15 лет.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

Банковская квитанция
Сумма:

 
собрано: 0 руб.
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель