Вы здесь

Новости о бывших подопечных. Ростик Тихонович.

Дорогие друзья!
Прошло 4 дня иммунотерапии у Рости. Осталось 6. Каждый курс иммунотерапии рассчитан на 10 дней непрерывного вливания антител.

Врачи считают, что он переносит ее хорошо.

Примерно так выглядит наше "хорошо":

1. Температура. На следующий день после начала введения антител температура поднялась выше 40, и когда ее удавалось сбивать, она была примерно 39. И эти 39 несказанно радовали. Ещё через день температура стала спадать. И  на 4 день все нормализовалось.

2. Боли. Введение лекарства вызывает очень сильные боли. Поэтому Ростиславу подключен морфий. И ещё выдаются таблетки от боли. Но Ростислав сказал, что таблетки ему не нужны. И ни в какой форме мне в него ни эти таблетки, ни гору других лекарств, которые тоже стандартно прописаны, не впихнуть. Поэтому от боли у Рости морфий, доза которого постепенно снижается.

3. Отёки. На второй день введения антител Ростя так отёк, что глаз особо не видно было. В нем скопилось лишних 1,5 литра воды.

С этой проблемой справились окончательно на 4 день.

4. Рвота. Рвота была пару раз. Но была она после того, когда я в очередной раз пыталась дать ему прописанные таблетки. На этом мы и договорились. Больше я с таблетками не лезла, и рвоты у Рости не было.

5. Задержка стула. С этим врачи тоже помогают.

Все это стандартные "побочки" иммунки. Ну а температура выше 40 - это фирменная "фишка" Рости. Я вроде уже знаю, что у него всегда температура зашкаливает, но каждый раз прядь седых волос у меня добавляется.

На мой взгляд, конечно, Ростиславу сейчас тяжело. Он все ещё очень вялый, сонный от морфия. Ростя ничего не ест вообще. Пьет немного воды только. Он постоянно подключён к датчикам. Эта терапия по тяжести где-то между химией и трансплантацией. Т.е., она тяжелее химии: не зря состояние контролируется круглые сутки. Но по-легче трансплантации костного мозга, когда была рвота с кровью и все другие прелести.

Врачи контролируют состояние Рости и назначают необходимые препараты. Днём и ночью рядом мед.сестры, а показания пульса, давления и насыщения кислородом выводятся на специальные пункты контроля в больнице.

У немцев в понедельник очередной праздник, в который они не работают. Это Троица. Поэтому мы ждём вторника, когда придет наш врач, и будет скорректирована терапия.

Большое спасибо всем! Идём дальше.


Пожертвовать
Скрыть

x
БФ Большие Дела

При включении, пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц.




Вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments.