Вы здесь

Сбор на дополнительные расходы. Беляков Матвей, 7 лет.

Сбор на дополнительные расходы.

Диагноз: Врожденная аномалия, отсутствие малоберцовой кости, укорочение ноги, трехпалая стопа.

Сумма к сбору:78 848 руб.

 
Собрано средств за 84 дня:
50 no skype addon366 р.
Необходимо собрать:
78 no skype addon848 р.

Матвей родился со страшным диагнозом:  врожденная аномалия, отсутствие малоберцовой кости, укорочение ноги, трехпалая стопа.

О том, что ребенок родился с патологией, Екатерине Беляковой, маме Матвея, сообщили на родовом столе. До этого она ничего не знала, на УЗИ все было хорошо. Врачи сказали, что нужно посоветоваться с ортопедом. На тот момент семья жила в г. Пенза и обратилась к лучшему ортопеду, который поставил другой диагноз и посоветовал ампутировать ногу, чтобы не мучить ребенка в будущем. Родители Матвея решили искать другие пути лечения.

Первую операцию сделали в пять месяцев в Санкт-Петербурге в детском ортопедическом институте им. Турнера. Затем в два года была еще одна операция в этом же институте. Каждый раз ездить в Санкт-Петербург на консультации и за средствами реабилитации было очень дорого. Принято решение переехать в северную столицу.

На сегодняшний день у Матвея укорочение в 14 см и полная деформация ноги. В апреле 2017 года на консультации в Германии у доктора Надера, который обследовал ребёнка, был вынесен вердикт: если в ближайшее время не начать операции по устранению деформаций и удлинению, то это неминуемо приведет к потере ноги. По расчетам доктора, к 10 годам укорочение может достигнуть 20-25 см. В России родителям Матвея предлагают только удлинение. Оно не принесет желаемого результата, если не устранить деформации, а наоборот, даже может навредить. Вытянув ногу на 14 см, ребенок не сможет даже встать на нее, имея неправильную стопу.

Было решено, что нужно любыми путями попасть на лечение к доктору Надеру. Родителям выставили счета на четыре операции. Одну из них благополучно сделали буквально недавно, 24.01.2018г. Это была подготовительная операция по устранению деформации в колене и его стабилизации. Матвею сделали крестообразные связки, которые у него отсутствовали.

Операция стоила 15 079 евро плюс изготовление нового ортеза — 3 500 евро. Деньги семья собирала почти год, с помощью нескольких благотворительных фондов. Сейчас Матвей находится на реабилитационном периоде, полгода нога должна быть в полном покое. Затем Матвею разрешат сгибать ногу в колене под углом 90 градусов.

Следующий этап операций начнется уже в сентябре, это будут две очень серьезные операции по удлинению ноги и коррекции стопы. Сбор средств на операции ведут сразу несколько фондов. Сумма большая более 4 500 000 млн. рублей , осталось 1800 000. Помимо основного счета, есть еще дополнительные расходы, которые тоже стоят не мало. Приходиться обращаться еще и для этого ко всем не равнодушным людям за помощью. На данный момент эта сумма 78 848 рублей, в нее входит услуги переводчика и трансфер.

Семья Беляковых надеется, что  нужная сумма будет собрана. Матвей растет веселым и жизнерадостным и спортивным мальчиком, он занимается плаванием и лыжами. В будущем Матвей мечтает стать паралимпийским спортсменом.

Просим вас принять участие и помочь мальчику исполнить свою мечту...

 


Передано 25000руб.

 


Прикрепленные документы:


ROBOKASSA

Сбор на дополнительные расходы. Беляков Матвей, 7 лет.
p.

А так же БОЛЕЕ 20 других способов быстрой оплаты
Публичная оферта

Все остальные реквизиты тут. Просьба: не забывайте указывать назначение платежей .

Банковская квитанция
Сумма:

 
собрано: 50 366 руб.
внимание, отчеты о сборах публикуются с задержкой до двух недель